厳選素材

確かな品質と安心でお届け致します。

食肉販売、冷凍加工食品、原皮販売。それぞれ各工程での確かな品質チェックなど、

信頼できる安全性にも気を配り、より確かなそして安心できる商品をお届け致します。

食肉卸・加工/Meat

食肉は、お客様の希望に応え枝肉処理から、加工・スライス等の対応、 安定した供給を目指し、多様な商品を取り揃え、又高品質で高鮮度な商品の販売を心掛けております。

取扱商品 牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉、その他特殊肉
食肉卸・加工イメージ

加工食品製造/Processed Food

ホテル・旅館の調理部門、デリカテッセン又は食堂・居酒屋のサポートとして、メニューのアウトソーシングや地場産品を使ったレトルト製品などの加工食品全般

取扱商品 各種オリジナル冷凍食品、オリジナルデザート、オリジナルレトルト食品
加工食品製造イメージ

原皮/Solted Skin

牛、豚皮を畜産生産者様からの買入屠畜場(北海道畜産公社上川工場)内に併設された弊社原皮処理場での屠殺直後の牛豚原皮を迅速に塩蔵処理及びフレッシング。
鮮度と品質に優れた北海道産塩蔵原皮を国内及び海外への販売をしております。又北海道産原皮を原料とした各種皮革の販売もしております。

取扱商品 北海道産 塩蔵牛皮・豚皮

弊社の塩蔵原皮について

弊社塩蔵原皮の原料である牛豚皮は、道北一円から集荷され北海道畜産公社上川工場にて屠畜した獣畜の原皮をメインに取り扱いしています。

道北一円の牛豚皮の特徴として真夏は30℃以上、冬は氷点下20℃以下と言う厳しい寒暖差のある土地柄の為そこで育つ牛豚の原皮は、寒暖差によるきめの細やかで皮厚の原皮です。

弊社の取り扱い原皮は、弊社の工場が北海道畜産公社上川工場内にあり、集荷及び搬送手間が無く、屠畜後、塩蔵処理に取り掛かる時間が非常に早いので、屠畜直後に総ての処理がおわり鮮度の良い塩蔵原皮に仕上がります。

  • 原皮イメージ01

    屠畜場の下階に弊社工場がある為、シューターによって屠畜皮剥ぎ工程直後に弊社工場にタイムラグなく原皮が運ばれてきます。

  • 原皮イメージ02

    フレッシング工程の作業も屠畜皮剥ぎ工程直後から取り行っています。

  • 原皮イメージ03

    弊社牛豚原皮の塩蔵処理は、全量ドラム塩蔵処理をしております。

    原皮の鮮度保持の為、塩蔵むらの無い塩蔵処理を心がけており品質の良い北北海道産の原皮の品質をそのまま届け致します。

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